Тонометры
Қалада болуы

      Всё больше и больше людей задумываются над своим здоровьем и развитие технологий помогает улучшить качество жизни и продлить её. Одним из таких решений является «Тонометр».
      Первые тонометры или Сфигмомано́метры (греч. sphygmós, пульс + manós, неплотный + metréō, измеряю) были изобретены ещё в XIX веке и на протяжении нескольких десятилетий развиваются как один из основных медицинских приборов для измерения показаний артериального давления.


      Какие бывают тонометры и в чём их отличительные особенности мы расскажем Вам ниже.
Существует несколько видов тонометров:
·    Ртутный
·    Механический
·    Автоматический и полуавтоматически

      Первым видом тонометров считается ртутный, на данный момент не используется, но исторически именно на его основе традиционно, артериальное давление измеряется в миллиметрах ртутного столба, хотя современной единицей измерения давления является килопаскаль (кПа).
Механический (анероидный) наиболее распространён в наши дни вид тонометров не имеет жидкостей. Механический, как и ртутный тонометр сам не определяет уровень артериального давления, он измеряет уровень давления воздуха в манжете. Артериальное давление в случае с механическими тонометрами определяет человек с помощью стетоскопа по звуковому методу Короткова.
Автоматические и полуавтоматические электронные тонометры не нуждаются в участии человека для определения давления. Осциллометрический метод автоматического измерения происходит за счёт улавливания кратковременных скачков давления в манжете, которые происходят в момент пульсации артерии. Основные виды автоматических тонометров представлены двумя видами: для измерения на плече и запястье. Для более точного измерения показаний используется плечевой вид, т.к. измерение на запястье имеет более низкую точность, за счёт более тонких артерий и анатомо-физиологических особенностей организма.


      Основное устройство тонометра состоит из манжеты, шлангов, нагнетателя воздуха и манометра.

Манжета или «рукав» представляет из себя пневмокамеру обшитую тканевой оболочкой. Размеры манжеты обозначается двумя числами означающими минимальную и максимальную длину окружности обхвата соответственно.  Например 25-36 см.

Нагнетатель воздуха или «груша» в аппарате тонометра необходим для ручного нагнетания воздуха в пневмокамеру манжеты и изготовлен из резины. В автоматических тонометрах груша заменена электрическим пневмокомпрессором встроенным в корпус самого тонометра.
 
Шланги в устройстве тонометра необходимы для подачи воздуха между нагнетателем воздуха, манжетой и манометром. Как правило механические и полуавтоматические тонометры имеют два шланга, автоматические один, а у автоматических запястных они отсутствуют совсем.

      Интернет-магазин ALSER.kz предлагает широкий ассортимент приборов для измерения артериального давления и имеющих ряд дополнительных функций, среди таких функциональных особенностей можно выделить:
·    История показаний
·    Световой индикатор фиксации манжеты
·    Цветовой индикатор повышенного артериального давления
·    Функция расчёта среднего значения артериального давления
·    Индикатор обнаружения аритмии
·    Bluetooth для соединения со смартфоном

      Относительно не большая стоимость тонометров позволяет недорого и своевременно следить за своим самочувствием без посторонней помощи, а автономность от обычных батареек даёт возможность переносить столь необходимый прибор с собой. Каталог тонометров в интернет-магазине ALSER.kz представлен десятком моделей от недорогих до продвинутых с новейшими технологическими решениями. Теперь купить тонометр в Алматы и других городах Республики Казахстан можно недорого. Цена тонометра начинается от 16-ти тысяч тенге, в зависимости от модели, а наши курьеры доставят его Вам в удобное время.