Морозильные камеры - купить в интернет-магазине ALSER.kz
3003 Звонок
бесплатный

Морозильные камеры

89 900 b
Код товара: 1301241
109 990 b
Код товара: 1300663
159 990 b
Код товара: 1301316
124 990 b
Код товара: 1237271
64 900 b
Код товара: 1298084
99 990 b
Код товара: 1298086
85 990 b
Код товара: 1298200
97 990 b
Код товара: 1298230
64 990 b
Код товара: 1294727
97 990 b
Код товара: 1294729
75 930 b
Код товара: 1237259

Морозильные камеры для дома и производства: характеристики, критерии выбора

Купить морозильную камеру просто только на первый взгляд. Ведь нужно учесть множество нюансов! Но есть положительный момент — все они подходят для заочного выбора. Вы можете просмотреть каталог онлайн, заказать морозильник в Алматы или другом городе Казахстана через интернет-магазин.

Тип и размер

Первый параметр, с которым определиться легче всего, — тип морозильной камеры: горизонтальная (ларь), вертикальная, витрина. На качество работы тип морозильника не влияет. Выбор зависит от индивидуальных предпочтений покупателя, задач, стоящих перед ним, стоимости.

Вертикальные морозильные камеры отлично смотрятся на современной кухне. Размеры колеблются от 85 до 180+ см. Чем выше камера, тем больше внутренних отделений: от 2–3 до 8–10. Вертикальные морозильные шкафы устроены по такому принципу: сверху полки для хранения замороженных продуктов, под ними — отделения быстрой заморозки, внизу — поддон для сбора конденсируемой влаги.

Горизонтальное оборудование оптимально для производства, продуктовых магазинов, заведений общепита. Хотя если есть необходимость, а также позволяет место — его можно установить дома. Лари имеют большие объемы (100–500 л). Еще одно преимущество, отличающее такой морозильник — цена, они стоят дешево по сравнению с вертикальными. Внутри обычно пустой объем, некоторые модели оборудованы полками, которые легко убираются.

При выборе типа морозильного устройства важно учитывать, какие продукты там будут храниться. Если однотипные, не требующие особо бережного отношения, тогда подойдет ларь. Если продукты различных категорий (мясо, рыба, овощи, кулинария, кондитерские изделия), лучше выбрать вертикальную модель.

Температурный режим

Морозильные шкафы различаются по классам в зависимости от температуры, которую они способны удерживать внутри: –6…–18 °C. Для обозначения температурных режимов используется маркировка «*»: чем звездочек больше, тем ниже градус. Если кроме хранения замороженных продуктов вам необходимо постоянно быстро замораживать новые, то стоит выбрать «***» или «****».

Некоторые модели морозильных камер оснащены функцией суперзаморозки. Они опускают температуру до –32 °C, замораживая продукты за несколько минут с сохранением их полезных свойств (овощи, зелень, ягоды, фрукты). Однако пользоваться этой функцией нельзя слишком часто и дольше суток.

При выборе оборудования следует учесть температуру внешней среды. Камеры выпускают для разного климата:

  • тропического — когда температура воздуха превышает +40 °C, маркировочное обозначение — буква T;
  • субтропического — до +38 °C, маркировка — ST;
  • субнормального и нормального — до +32 °C, маркировка соответственно SN и N.

Энергопотребление

Казалось бы, чем экономичнее техника, тем лучше. Но вопрос не так однозначен. Камеры класса «А+++» экономят значительное количество электроэнергии при эксплуатации. Но сравнивать устройства по этому критерию имеет смысл только в том случае, если ставить рядом аналогичные модели. Ведь маленькая камера класса «А» обладает меньшей мощностью, чем большой морозильник «А++», следовательно, потребляет меньше электроэнергии, к тому же стоит недорого.

Также следует учесть, что экономичные морозильные камеры изначально стоят недешево. Если вы планируете пользоваться морозильным оборудованием разово, сезонно (при заморозке дачного урожая, после охоты, забоя животных, рыбалки), непродолжительное время, то сэкономить средства скорее можно не на счетах за электричество, а на стоимости самой техники.

Морозильная камера: уход и управление

Управлять бытовым холодильным оборудованием можно посредством механики либо электроники. Все зависит от ваших предпочтений (механические переключатели проще в управлении, но электронные точнее), финансовых возможностей (электроника дороже).

Немаловажный критерий — способ разморозки:

  • ручной — камеру придется размораживать вручную 1–2 раза в год;
  • автоматический (no frost) — весь процесс происходит без участия человека.

Морозильники с факультативными функциями

Холодильное оборудование оснащается световыми и звуковыми датчиками, сигнализирующими о плохо закрытой дверце, неполадках.

Некоторые камеры оборудованы дополнительным аккумулятором, иногда двумя. Батареи способны удерживать низкую температуру до 17–22 часов при перебоях с электричеством.

Функция подавления шума пригодится тем, кто устанавливает камеру в небольшом жилом помещении, не выносит гудения техники.

Камера морозильная станет вашим надежным помощником в домашнем хозяйстве и бизнесе, а компания Alser готова помочь с выбором, приобретением (в том числе в рассрочку), доставкой оборудования по всему Казахстану.