3003 Звонок
бесплатный

Тостеры

25 000 d
22 500 b
Код товара: 1240267

Правильный тостер для хлеба: выбираем хрустящие корочки

Вкусный запах поджаренного хлеба вызывает аппетит, который часто отсутствует с утра. А ведь завтрак — основа дня, и лучше плотно подкрепиться дома проверенными продуктами, чем обходиться перекусами. Горячий ломтик, намазанный маслом или медом, с чаем добавит сил для новых свершений. А чтобы приготовить его быстро, нужна качественная тостерница. Вот тут и возникают вопросы: где приобрести и какую выбрать? Найти современные электрические приборы можно у нас — в компании Alser. Мы предлагаем изделия с различными характеристиками от ведущих производителей бытовой техники, заказать которые доступно через интернет-магазин. Если вы привыкли тщательно рассматривать изделие перед покупкой либо не любите онлайн-шопинг, то для вас продажа осуществляется в фирменных точках сети. При этом купить тостер смогут не только жители Алматы, но также клиенты из других городов Казахстана, для которых мы открыли более 150 магазинов в 83 населенных пунктах страны.

Листая каталог, сложно выбрать подходящую модель, если не знаешь особенностей продукта. С этим также поможет Alser, предлагая обзор характеристик, на которые следует обратить внимание.

Устройство и виды тостеров

В корпус прибора встроенны нагревательные элементы, между которыми вставляется кусочек хлеба для поджаривания либо подсушивания. Ряд моделей оснащен регуляторами времени и температуры готовки.

По типу управления различают тостеры:

  • ручные/механические — требуется контроль человека, чтобы переворачивать тосты, следить за временем приготовления, вытягивать их в конце процесса;
  • полуавтоматические — вытягивать тосты придется самостоятельно, зато за временем готовки «следит» прибор;
  • с автоматическим поднятием тостов — можно готовить с минимальным участием с вашей стороны, достаточно только загрузить хлеб, включить и принять готовые тосты, которые «выпрыгнут» из отсека.

Параметры выбора

Чтобы приобрести аппарат подходящий именно вам, определитесь, как часто собираетесь пользоваться прибором, какое количество тостов необходимо ежедневно, какой результат ожидаете от готового продукта — корочка должна хрустеть или вам нужны сухарики. Затем выбирайте, обратив внимание на:

  1. Мощность. Производители предлагают аппараты от 600 Вт до «монстров» в 1600. С увеличением показателей производительность тостера возрастает, времени на приготовление требуется меньше. Однако появляется угроза пересушить хлеб или вообще сжечь его, так что, если у вас не автомат, то лучше не гоняться за «ваттами». Оптимальный выбор — модели 900–1000 Вт, к тому же они не перегружают сеть.
  2. Материал изготовления корпуса. Кардинально не влияет на срок эксплуатации, тут многое зависит от «начинки» прибора. Исходя из эстетических соображений можно выбрать:
    • металл — стильные модели с глянцевой и матовой поверхностью, тяжелее своих «собратьев», стоимость выше;
    • пластик. В ассортименте брендов разнообразные расцветки, так что можно выбрать под самый оригинальный интерьер.
  3. Загрузка:
    • вертикальная. Применяется только для тостов, если есть специальная решетка, то можно ставить также булочки, круассаны;
    • горизонтальная — модели с расширенными возможностями, также называются сэндвич-тостерами, в них готовят не только тосты, но и горячие бутерброды, пирожки, булочки, другую выпечку.
  4. Ширина отделения, то есть, какой толщины хлеб вы сможете загрузить в тостер. Если в семье любят разные ломти, то остановитесь на моделях с регулировкой ширины.
  5. Вместимость — сколько отделений в приборе. Может быть 1–4, распространены устройства на 2 отсека.

Комплектация и оснащение

Каждый дополнительный элемент влияет на удобство эксплуатации, а цена, вернее разница в стоимости, может быть незначительной. Поэтому присмотритесь, есть ли в описаниях:

  • поддон для хлебной крошки, иначе придется постоянно переворачивать прибор и вытряхивать их;
  • решетка для круассанов, булочек, чтобы оптимально разогреть хлебобулочные изделия, не засушив;
  • возможность регулировки степени обжарки, модели среднего ценового сегмента имеют до 7 температурных режимов, у более дорогих аппаратов доходит до 11;
  • термоизоляция корпуса, дополнительные ручки-переноски;
  • отсек для шнура — значительно упростит хранение прибора, обеспечивает компактность, да и провод не перетирается и не заламывается;
  • дисплей, подсветка;
  • кнопка отмены, позволяющая отменить начатый процесс.

Дополнительные функции

Кроме основных возможностей устройства, производители предусмотрели и такие функции (их наличие зависит от модели):

  • размораживание — актуально при использовании хлеба из морозилки;
  • подогрев для остывших готовых ломтиков;
  • изображение на корочке. На нагревательных элементах располагаются заглушки в форме узора, при обжаривании эти участки выделяются в виде рисунка на тосте, что очень нравится малышам;
  • автоцентрирование — автоустановка тостов на одинаковом расстоянии от нагревательных элементов;
  • автозащита от перегрева, отключение при падении работающего прибора;
  • возможность обжаривать хлеб с одной стороны.