Хлебопечки

Қалада болуы
Хлебопечь Panasonic SD-YR2540HTS
5.0/5.0
27 пікірлердің
в рассрочку8,666 ₸ x 18
155,990 ₸ 162,990 ₸
Хлебопечь REDMOND RBM-1908 Белый
4.9/5.0
73 пікірлердің
в рассрочку4,055 ₸ x 18
72,990 ₸
Хлебопечь Panasonic SD-YR2550STS
5.0/5.0
23 пікірлердің
в рассрочку8,666 ₸ x 18
155,990 ₸ 162,990 ₸
Хлебопечь REDMOND RBM-M1921 Черный
4.9/5.0
8 пікірлердің
в рассрочку4,055 ₸ x 18
72,990 ₸
Хлебопечь Moulinex OW220830
4.9/5.0
11 пікірлердің
в рассрочку4,443 ₸ x 18
79,990 ₸ 99,990 ₸
Хлебопечь Moulinex OW240E30
4.8/5.0
19 пікірлердің
в рассрочку5,332 ₸ x 18
95,990 ₸ 117,990 ₸
Хлебопечь PANASONIC SD-R2520WTS (white)
5.0/5.0
19 пікірлердің
в рассрочку7,443 ₸ x 18
133,990 ₸ 138,290 ₸
Хлебопечь Panasonic SD-R2530KTS
5.0/5.0
25 пікірлердің
в рассрочку7,555 ₸ x 18
135,990 ₸ 138,290 ₸
Хлебопечь Kitfort КТ-312
Қазір бағалаңыз!
в рассрочку2,955 ₸ x 18
53,190 ₸
Хлебопечь Kitfort KT-304
5.0/5.0
14 пікірлердің
в рассрочку3,999 ₸ x 18
71,990 ₸
Хлебопечь Panasonic SD-B2510WTS
5.0/5.0
44 пікірлердің
в рассрочку6,166 ₸ x 18
110,990 ₸ 121,990 ₸

Домашняя хлебопечка — ароматная сдоба каждый день

Приготовить вкусный домашний хлеб без специальных знаний и навыков возможно, если у вас есть нужная бытовая техника. Электрическая хлебопечка точно рассчитает время приготовления житнего кирпичика, французского багета, произведет замес теста, а с профессионально разработанными рецептами вы не ошибетесь в дозировке муки, дрожжей, соли.

Изготовители предлагают модели с рядом дополнительных функций, отличающиеся характеристиками, набором программ, возможностями. Так, прибор сможет обеспечивать вашу семью традиционной выпечкой, позволит познать искусство приготовления итальянской чиабатты, сделает джем, заменит йогуртницу. Выбор большой, а размещены предложения в каталоге нашей компании Alser. У нас есть не только интернет-магазин, но и сетевые точки по всему Казахстану, так что можно рассмотреть и купить хлебопечку в Алматы, Таразе, Астане, еще 80 городах.

Хлебопечка для дома: технология процесса

Устройства отличаются размерами, мощностью, производительностью. Но алгоритм работы одинаков:

  1. Производится закладка основных ингредиентов по рецепту, выбирается соответствующая программа.
  2. Включается тестомес, а по завершении процесса машина дает тесту «отдохнуть» и подойти.
  3. Замес повторяется, тесто избавляют от образовавшихся лишних газовых пузырьков. По окончании аппарат вновь останавливается, переходит в режим «покоя».
  4. Через определенный период срабатывает таймер, включается нагревательный элемент, начинается выпекание.

Длительность приготовления зависит от вида хлеба, массы теста, среднее время — 1–6 часов.

Выбор по индивидуальным запросам

Разработали хлебопечки в конце прошлого века, тогда же началась и продажа автоматизированого чудо-прибора. За этот период добавились дополнительные функции, но принципиальных конструктивных изменений техники не произошло. Оно состоит из:

  • внутренней чаши, в которой замешивается, выпекается тесто;
  • внешней формы-корпуса с нагревательными элементами (один/несколько);
  • лопаток;
  • крышки;
  • панели управления.

При выборе обращайте внимание на особенности элементов конструкции.

Корпус

Изготавливается из:

  • пластика — легкий, практичный, экономный, но, к сожалению, не долговечный, поддается деформации;
  • нержавеющего сплава — прочный, надежно защищает внутренние элементы. С ним увеличивается вес прибора и цена. Требует дополнительного ухода за поверхностью, поскольку на ней лучше видны следы использования.

Крышка

Основная функция — плотно прилегать к корпусу, но об этом заботится производитель. Ваша задача выбрать удобную модель: с окошком либо полностью прозрачную; откидывающуюся, съемную. С последней легче ухаживать за устройством.

Внутренняя форма

Конфигурация может быть прямоугольная, перевернутая трапеция, удлиненная. Некоторые производители, например, Redmond предлагают под конкретные модели дополнительные панели (для печенья, кренделей), багетницы, кексницы — заказать их необходимо отдельно.

Делают формы из:

  • алюминиевого сплава;
  • нержавеющей стали.

Поверхность обязательно имеет антипригарное покрытие, у разных брендов встречаются керамические чаши, тефлоновые, с уникальным защитным составом. За состоянием формы необходимо следить, чистить ее мягкими, неабразивными составами.

Лопатки

В комплектации идет одна-две штуки. Компактным и средним моделям, выпекающим хлеб до 1 кг, достаточно одного тестомеса, двумя оснащаются массивные устройства с выходом буханки — 1,5 кг.

Панель управления

Состоит из:

  • кнопок — сенсорных либо объемных, с подсветкой и без нее;
  • дисплея, отображающего информацию о происходящих процессах. Чем больше и информативнее экран, тем выше стоимость аппарата.

Для информирования пользователя также используются датчики.

Возможности программирования, популярные режимы

Хлебопечь готовит настолько деликатный продукт, что нарушать рецептуру, продолжительность приготовления не рекомендуется. Но время и режим вы можете задать самостоятельно, чтобы к пробуждению или приходу с работы вас ждала ароматная булка, диетический хлебец. Практически все устройства имеют режимы:

  • «Основной/Базовый» (среднее время — 4 часа) предназначенный для выпекания хлеба из пшеничной муки;
  • «Ускоренный/Быстрый/Экстрабыстрый», сокращающий время приготовления в два раза за счет добавления большего количества дрожжей. Эта программа экстренных случаев, ведь качество выпечки на порядок ниже;
  • «Диетический», выпекающий цельнозерновые хлебцы;
  • «Ржаной хлеб» — для продукта из соответствующей муки;
  • «Французский/Французский багет» — получается невероятно нежный мякиш и хрустящая корочка. Увеличено время приготовления — до 6 часов;
  • «Безглютеновый хлеб/Без глютена» — программа незаменима для тех, кому необходимо соблюдать особенный режим питания.

Следует учесть, что качество хлеба зависит не только от техники, но и свежести ингредиентов, хорошей закваски, сорта муки.