3003 Звонок
бесплатный

Миксеры

Миксер для дома — помощник в воплощении новых идей

Попробовать приготовить очередной кулинарный шедевр без хорошего помощника невозможно. Можно заметить, что нашим бабушкам бытовая техника была недоступна, однако готовили они не хуже. Все верно, если учесть простоту блюд и трудоемкость их исполнения. Современные кондитерские рецепты поражают сложностью технологического процесса, и если вы хотите изысканный десерт — ручным венчиком не обойтись.

Кухонный миксер — это устройство не столько для смешивания и взбивания, сколько для насыщения теста, крема, смеси воздухом. К тому же аппарат помогает сэкономить силы и время. Найти и заказать универсальную модель можно у нас — в компании Alser. Продажа осуществляется как через интернет-магазин, так и в фирменных точках, расположенных по всему Казахстану (Алматы, Кокшетау, Актау и еще более чем в 80 населенных пунктах). А выбрать подходящий для ваших целей агрегат помогут наши советы.

Классификация миксеров

Четкой классификации этих бытовых устройств нет. А все из-за обилия переходных моделей и конкуренции между производителями. Мы постараемся наиболее подробно осветить виды. Итак, сейчас на рынке можно купить миксер:

  • ручной — компактные недорогие модели, при использовании их держат на весу;
  • стационарный. Состоит из емкости и взбивателя, закрепленного на подставке. В чашу можно загрузить ингредиенты, установить нужные насадки, выбрать соответствующую скорость и прибор займется взбиванием без вашего участия. Недостатками являются высокая цена, сложность чистки, громоздкость;
  • комбинированный — напоминает стационарный тип, однако рабочую часть можно снимать и использовать в ручном режиме;
  • планетарный — усовершенствованный стационарный прибор, в котором насадки вращаются вокруг своей оси и по периметру емкости. Предназначен для взбивания, замешивания любого вида теста. Пока что стоимость на планетарные миксеры самая высокая;
  • молочный — устройство для изготовления молочных коктейлей. Жидкость взбивается на огромных оборотах (10–15 тысяч в минуту), что гарантирует неповторимую структуру и вкус классического напитка.

Характеристики для выбора

Выбирая электрический миксер для кухни, обращаем внимание на:

  1. Мощность. Чем выше, тем производительнее прибор, тем быстрее и качественнее будет обработана смесь. Однако важно помнить, что мощные агрегаты потребляют больше энергии и дороже стоят. Исходите со своих потребностей, поскольку:
    • для жидкого крема, теста, коктейлей достаточно модели в 150–250 Вт;
    • аппараты от 300 Вт потянут более плотную структуру смесей;
    • стационарный миксер со стандартным набором функций выбирайте мощностью до 400 Вт;
    • при покупке планетарного прибора на этом показателе не сэкономить, тут мощность может достигать более 2 000 Вт.
  2. Объем чаши. Заявленный в каталоге минимальный объем сразу уменьшайте на 20–25 %, поскольку чаша не заполняется до краев (чтобы избежать разбрызгивания). Большинство приборов имеют емкости 2–5 л, для 2–3 человек достаточно чаши в 2–2,5 л, для 4–6 лучше взять до 3–3,5 л, 7 и более персон — 5 л.
  3. Скорость (от 2 до 16) и режимы. Наличие режимов упрощает эксплуатацию прибора, в некоторых случаях предотвращает перегрев и поломку. Распространенные программы:
    • турбо-режим — кратковременное ускорение движения, обычно используется на завершающей стадии работы, чтобы улучшить качество измельчения или замеса;
    • импульсный — работа рывками (импульсами). Используется с насадками-ножами при работе с твердыми ингредиентами (сыр, лед);
    • медленный старт — медленное «вхождение» в работу для избежания разбрызгивания;
    • вращение чаши. Некоторые миксеры оснащаются специальными автоприводами, во время работы двигается и емкость, что позволяет равномерно смешать продукты.

Комплектация приборов

От количества съемных насадок зависит функциональность агрегата, так что если вам нужен помощник для разных блюд, загляните, прилагаются ли к нему:

  • два венчика, чтобы приготовить крем, взбить яйца, сливки, жидкое тесто. Обратите внимание, что насадки бывают из проволоки или в виде металлических лопастей. Первые подходят для маломощных приборов, больших оборотов они не выдержат;
  • блендер-насадка с колпаком-защитой. Используется для приготовления пюре, соусов;
  • диск-насадка для перетирания овощей, фруктов на однородные соусы, муссы;
  • два крюка для густого теста;
  • сито — для просеивания муки, протирания ягод;
  • электронож для аккуратной нарезки хлеба, овощей, колбасы и пр.;
  • дополнительная емкость с ножом на дне для измельчения зелени, кусочков филе, твердых продуктов.

Обратите внимание на материал аксессуаров, это должна быть только неокисляющаяся нержавеющая сталь (если не учитывать премиум-модели с дорогими расходниками).

Сами чаши изготавливают из пластика, стекла и также из металла.